Смешинка со слезинкой

Иван Наумов
"Правят бал холода и дорога засыпана снегом,
И хороший хозяин собаку не пустит во двор.
А у нас в головах лишь стихи и февральская нега...
Я строку напишу, ты продолжишь мужской раговор.:)"

Ванька Жук   

Во дворе для собаки стояла уютная будка,
Но хороший хозяин не пустит собаку во двор:
За ворота её! Хоть пурга разошлась не на шутку,
А в глазах у собаки застыл молчаливый укор.

Вот и нас, как собак, из домов выживают со звоном,
Как бороться с сим злом, я пока предсказать не берусь,
Коль "по просьбе народа" вверху принимают законы,
От которых стонала и стонет сермяжная Русь.