Черно-белый мотылек

Наталия Русакова-Редько
С тобою мы два мотылька-
Чёрный и белый.
Две свечечки,два огонька,
Рукой умелой
Нас если-бы переплести,
Сцепить рогами,
То до небес тогда расти
Могло-бы пламя.

То,что не вместе мы с тобою
Я не жалею,я молчу,
Я близорукая,с толпою
Проходишь-и не отличу.

Но,всё-же, в незнакомце каждом
Тебя,прищурив взгляд,ищу,
А отыскав тебя однажды
Лишь обниму и отпущу.

Лишь осторожно поцелую,
Не смяв пыльцы,не сдув огня,
Чтоб ты забыл меня такую,
Чтоб не угаснул без меня.

Ведь мы с тобою огонёк,
Мы черно-белый мотылек
В горниле страсти
А мотылька недолог век
И ляжет пепел наш на снег-
Осадок счастья.