Любовь не картошка

Екатерина Асмус
Озлобленная, старая кокотка
Нахохлившись, мостится у стола
Под локоть - рюмку,
Сало и селедку -
Закусочка чтоб рядышком была!

Вот нынче воспитаньице! Куда там...
Об уваженьи мысли даже нет.
Эх, толи было, помню, в сорок пятом!
Тогда влюбился пламенный брюнет,

Блондин уже три года был в резерве,
И рыжий генерал любовь таил
Но для меня поэт тогда был первым...
Хотя, писатель - тоже заходил.

Однако, времена те были, право!
В концертах, на банкетах и пирах
Мужчины вперебой кричали "Браво"!
И Диву выносили на руках.

Залив шампанским,
забросав икрою!
Бриллиантами, цветами завалив,
Боролись каждый день
Мои герои
За право стать одним из восьмерых

Лишь на сегодня...
И бывали рады
Хоть пальцы в поцелуе залучить...
А эта молодежь - такие гады!
Им даже водки даме не налить!

Как ей противны свеженькие лица,
Беспечный смех
Девчачья болтовня
Как дряхлая рассерженная птица,
Она сидит, обидою звеня

И мрачно курит, загрустив над водкой.
Воспоминая прежние года,
Когда была известнейшей кокоткой
Погасшая увядшая звезда!