Не надо больше...

Нина Корчагина
Не надо больше холода,
                не надо больше слёз,
Плевать, что этот Новый Год
                подарков не принёс.
И что цветы весенние
                никто не подарил.
Забудь, живи и радуйся,
                ведь мир красив и мил.

Смотри, какое доброе
                солнышко в окне,
Беги скорей на улицу,
                спеши навстречу мне.
Тебя зову, тебя люблю,
                от нетерпенья бел.
Прости, что разглядеть тебя
                я раньше не сумел.

Возьму тебя я зА руку,
                от грусти уведу,
Поверь, что очень скоро ты
                забудешь про беду.
Ты ли не любимая,
                ты ли не мечта,
Будем, вместе радуясь,
                жить мы лет до ста.

Кто же так настойчиво
                вдаль зовёт-манИт?
Голос чей-то ласковый
                иль ручей звенит?
Скорее дверь балконную
                рванула, как во сне.
...Лишь только зайчик солнечный
                лицо погладил мне.

                1983 г.