Дай вам Бог...

Покровский Павел
               

Первый снег... оранжевое небо… 
осень унесло за пять минут... 
я б тебя поздравил с этим снегом,
жаль, не помню - как тебя зовут...

чёртов снег метёт без перебоя,
не жалей о том, что было зря,
всё, что остаётся нам с тобою,-
пьяные заскоки октября... 

у тебя теперь другая правда,
ни к чему тебе весь этот вздор,
мальчику с наивно-жадным взглядом
расширяешь общий кругозор...

пусть он привыкает к переменам,
а когда оставишь не у дел,
дай вам Бог, чтоб он не лез на стену
и вдогонку «сука» не хрипел...