Смотрю вверх, почти не мигая

Дмитрий Благин
Я пытался найти этот лик
Сквозь тысячу разных обличий
Так хотелось застыть на миг
И мгновение тем увеличить

Я хотел убежать от мечты
И уже не вернуться прежним
Прыгал в омуты пустоты,
Но не видел я там безмятежность

Я пытался добраться до роз
Но шипы лишь кололи руки
Было больно при виде тех слез
Было больно при виде той муки

Я искал и не мог найти
В сером небе снежинки считая
Я стою на дне пустоты,
Смотрю вверх, почти не мигая...