Баранов стричь ума не надо

Вадим Шарипов
Какая дума у чабАна,

Кормить травой своих баранов,

Слепому нужен поводырь,

А пастырю его псалтырь.

Стране - властитель справедливый,

Чтобы с народом был учтивый.

Баранов стричь ума не надо,

Но превращать народ ли в стадо?