Запутавшимся в сети- нет покоя

Григорий Сухман
Запутавшийся в призраках сети
всемирной, под которой не найти
связь запахов с корой и лепестком
кем сделан был химический их дом
цвет аметиста бриллианта блеск
влеск мысли (как её проверить вес?)
вес чувства если истинное нерв
проверить как от сердца ли от стерв
что люди во вселенной не одни
дни всех живущих считанные дни
всю суету что сделана не так
про ум глубокий свой поёт дурак
про глубь подводную молчит вода
тайфуном подминая иногда
поля посёлки живность берега
жизнь обращая в прах или бега...
Всё - беспокойство, суета сует.
Начавшим думать - нет покоя. Нет...
12.2.2011