Энергия неба ночного

Владимир Кубышкин
Вдохновила рецензия А.Лихачёва
 к "Звёздная вечность"

Просторы вселенной понять очень сложно,
но если стремится, то всё таки можно.
Небесные дали космической бездны,
мы лишь постигаем и нам не известны.
Наука с мечтою - даны для полёта,
с годами наверно достигнем чего-то.
Но важно не это, а важно другое,
энергия света ... и чувство покоя.
Прочувствуй энергию неба ночного,
уверен, к нему возвратишься ты снова.
Захочется вновь из колодца напиться,
как в жаркой пустыне, холодной водицы.