Попытка найти ответ

Милая Невидимка
Скажи так искренне «люблю», и — рухнет мир,
В котором я стараюсь сильной быть,
Язвительной, насмешливой и неприступной…
Увидишь женщину совсем другую,
Ту, что не боится чувства показать,
Что нежность и заботу проявить умеет,
Не быть навязчивой и приторной стремится,
Доверием излечивая раненную душу.
Да только, видимо, не это в жизни надо…
Стремясь к достатку, роскоши иль славе,
Так часто забывается о том, что в мире есть
Важнее что-то. Понять не трудно, речь о чем…
Но жизнь жестока: разбивается о камни
Хрусталь тончайший. Тысячи осколков
Пронзают сердце, оставляя раны, из которых
По капле, медленно, уходит вера…
И времени река с собою облегченья не приносит.
Нет больше алых парусов, их изорвали ветры,
Каперны нет на карте мира и судьбы…

А ты скажи мне все-таки «люблю»,
Увидишь, — мы построим новый город...