Метёт метель

Юрий Запевалов
Метёт метель, метёт метель,
Метёт метель студёная.
Она как хмель, она как хмель,
Она как хмель ядрёная.

И я за ней, иду за ней,
Бегу за ней и радуюсь, -
Как встарь, на троечке коней
Проехать бы, не крадучись.

Да встретить девушку одну,
Весёлую да ладную,
Голубоглазую княжну, -
Да в терем к ней, со сватами!

И пир – горой, и мёд – рекой,
И пляс – к всеобщей радости!
И потеплевшею душой –
К губам весенней алости.

Так пусть метелица метёт
И ветер знобкий шляется, -
Она по-прежнему поёт –
Душа – моя красавица!