Без зимы не будет лета

Александр Валерьевич Шарапов
Послушать авторское исполнение можно здесь:


Мир устроен очень просто:
Без зимы не будет лета.
Коли мал, есть место росту.
Нет заката без рассвета.

Повторяешь, чтоб вернее:
«День сменяет время ночи.
И на сколько день длиннее,
На то время сон короче».

Нет расхода без прихода.
Ширь возникла от сужений.
Не почувствовал бы сроду
Ты побед без поражений.

Трезвость родилась от пьянства,
Может быть, наоборот.
И как ценно постоянство,
Коли жизнь – круговорот.

Все ответы, если спросят.
В темноте мы ищем света.
За весной наступит осень.
Без зимы не будет лета.

2011