Огонь и страсть - одно и то же

Наталия Русакова-Редько
Огонь и страсть - одно и то же
Двуликий Янус страсть и пламя
Кому-то волдыри по коже,
Кому-то вдохновенья знамя.

Власть над огнем дана не многим,
А в темноте все кошки серы.
Огонь поставил нас на ноги,
Огонь нас вывел из пещеры.

И, либо ты - упряжку страсти,
Либо она - петлю на шею.
Я добивалась этой власти,
Училась, думала  умею.
 
Училась, думала умею
Но мудрость старая забыта
И, как волной, накрыта нею,
И в щепки - вдребезги разбита.

С огнём, известно ,шутки плохи,
Но сердце не желает меры…
Огонь поставил нас на ноги,
Огонь нас вывел из пещеры.