Человек, не для горестей созданный,

Оля Прощеная
Человек, не для горестей созданный,
Цель творенья – общаться с Творцом!
Жаль, что жало змеиное грозное
Эту цель отравило грехом.

Потому мы страдаем с рождения,
По наследству приняв примесь зла,
Но Господь совершил избавление -
На Голгофе победа пришла.

Злое сердце противнее холода,
Как уродлива грешных душа,
Но Спаситель-Христос муки молота
Принял кротко, смиренно дыша,

Не винил Он нас всех за распятие,
Он смиренно молился о нас,
За мученья не сыпал проклятия,
Но прощал всех в суровый тот час.

Не кричал мой Спаситель под пытками,
Когда гвоздь сухожилия рвал,
Принимал Он – страданья великие,
Потому что нас - грешных спасал.

За грехи Иисусом уплачено,
Только верь в Его милость душой!
Твои горести станут удачами,
Если в Боге найдёшь ты покой.