Человек на страданья рождается, но совсем не для н

Оля Прощеная
Человек на страданья рождается,
Но совсем не для них он живёт -
Мудрый сердцем в огне очищается,
Бог характер так наш создаёт.

Выплавляется примесь из золота -
Драгоценна для неба душа!
В наковальне под тяжестью молота
Новой формой деталь хороша.

Потому не ропщу я в страданиях,
А пытаюсь усвоить урок ,
И прошу, чтоб во всех испытаниях
Вразумил меня любящий Бог.

Он грехи мне простил, когда каялась,
А теперь я учусь свято жить,
Чтоб Христу моё сердце понравилось,
Чтобы в вечном общенье с Ним быть.

Человек на страданья рождается,
Устремляться, как искры, чтоб ввысь.
Хорошо, что нам часто рыдается,
Это небо зовёт: "Помолись!"

14 февраля 2011 г.