говорила первая

Валерий Носуленко Апофис
говорила первая - обними,
обними, говорила – только не обмани.
не обнял – ушёл по другим следам.
а куда? да вроде бы никуда.
забывать пыталась – но не везло.
всё, на что смотрела – к нему вело:
птица, лист на дереве, трава, дома.
понимала – сходит она с ума.

приходил, смотрел, как она спала,
замирал лучом на краю стола,
совпадали стрелки на всех часах
на земле, а может и в небесах.