Желудёвая тропинка

Таня Станчиц
Посвящается мне, 8-летней...
                ***
Желудёвая тропинка...
Я - девчонка-невидимка ,
Ноги мёрзнут в сапогах...
        А в грязи , что под ногами -
        Эх!-Раздавленные вами
        Всё сердечки в желудях...
(никогда им не родиться ,
 никогда не возродится
 в дивных добрых деревах!)

Ну а тех , что уцелели -
Собираю целый день я -
Лакированных , тугих ,
        В маленьких ажурных шляпах...
        Эй , друзья,довольно плакать -
        Вы теперь в руках моих!

Двадцать пролетят годочков ,
Зацветут мои дубочки ,
Только вспомню ли о них...
        Я - девчонка-одиночка
        Мне в награду будет дочка
        И смешной
                печальный
                стих...