Смерть - не выход!

Алексей Быковский
Жизнь жестока была с тобою,
И не понял ее ты смысла.
Ты с обрыва, как камень в море,
И волна твою жизнь смыла.

А зачем тебе это нужно?
Есть ли смысл в твоем деянии.
Ты умрешь, а проблемы останутся,
Это близким твоим наказание.

Эх глупец, что ты хочешь добиться?
Своим не разумным поступком...
Всего проще о волны убиться,
А родным твоим как? Подумал?

Да, суровы порой испытания,
Порой кажется смысл кончился.
Окружила боль и страдания,
Сердце бедное в язвах скорчится!

Но есть в жизни хорошее свойство,
Река времени лечит раны.
Пронесутся недели и месяцы,
Сточат острые боли грани.

Ты поймешь, что не все так плохо,
Что есть в жизни прекрасные стороны,
И вернешься ты в жизнь свою снова,
Объявив неудачам похороны!