Правда с дождем

Алексей Быковский
Холодный ветер бьется
В окно одинокого дома.
Она уже не вернется,
Раскаты лишь слышаться грома.

И дождь ударяется шумно
В стекло, и падают капли.
Ничто не забуду, знаю,
Но очень хочу и мечтаю.

Кидаю в лицо себе правду,
Листая пустую книгу.
Пытаюсь найти счастье,
А получаю фигу!