Придётся заложить тебя, Матрёна

Непомнящий-11
Закладочная тётка ты, Матрёна!
Всё заложила на углу в ломбард.
Себя бы заложила что-ли мать ядрёна.
Приёмщик был бы месяц рад.

Ты заложила мужа Ваську,
        недоволен участковый.
Не знает сколько и за что впаять.
А Васька, он ведь тихий, бестолковый...
                когда не пьёт...
С тобой он начал вытворять...

Придётся заложить тебя, Матрёна -
за то ,что гонишь самогон.
Сивуха! Не совсем ядрёна.
Так наливай сивухи что ль, Матрёна,
Без Васьки выпьем за любовь со всех сторон.