ЛУЧИ В НОЧИ

Евгений Глебов-Крылов
          Мне б хотелось уйти
                как уходят из жизни деревья —
            Не спеша прекратив
                влагу пить и купаться в лучах,
              но земного пути
                за гроши' не даётся забвенье
                и от рая ключи
                не куются в бессонных ночах.

                Льёт прожектор луны,
                свет на кроны и крыши кварталов,
                душат лапы тоски,
                душат так, что пред взором темно:
                сколько б я ни прожил,
                всё равно мне покажется мало,
                хоть гнетут миражи
                и греха родовое ярмо.

          Вождь седых рукавов,
                Ты – без имени, титулов, званий,
            Властелин вещих снов,
                вдохновитель, учитель и врач,
              в сердце кружит Твой ток,
                он пришёл из глубин мирозданья.
                В бой, не в грёзы, увлёк
                Ты — судья, адвокат и палач!

                Мир покинет душа,
                но помилуй Ты эту планету,
                Чтобы, горы кроша,
                астероид тоннель не прошил,
                чтоб на ржавых клинках
                не надумали витязи Света
                биться в райских садах
                у кровавой последней межи...