Я просто пишу

Юлия Мартынцева Март
Я просто пишу. Не ради денег и благ.
Наверное, мне по-другому - нет смысла жить...
Наверное, оттого, что дышу я так,
И словом Бога пробую заворожить.

Вдруг кто-то во мраке узнает мою строку,
Увидит в ней свет одинокой своей души?
Поэтому-то и стою я на том берегу,
Откуда маяк путеводный не затушить.

Но даже если впустую уйдут слова,
Растают дымкой и канут в тот самый мрак,
Ну буду жалеть. Ведь стихи - Судьба.
Как вдох и выдох, как сердца живого такт.