Десертная переписка

Лика Кремерайте
На моё стихо "Бьётся радость в сердце птицей шалою!" Юрий Юрмальский - http://stihi.ru/avtor/yurayurmalskij - написал отклик. Мне показалось интересным, познакомить и вас, мои дорогие читатели, с этим замечательным произведением кулинарного искусства!


Бьётся радость в сердце птицей шалою,
Крылья вырастают за спиной…
Каждую крупинку счастья малую –
В узелок,  в платочек носовой.

Положу на дно ларца заветного,
(Надо б запереть его на ключ!)
Да боюсь,  сиянье счастья светлого
Из ларца пробьётся, словно луч.

Ну а впрочем,  поделиться радостью
Мне не жалко! Вот она – лови!
Напоит тебя весёлой сладостью
Мой нектар из солнечной любви.

Мне идти пристало гордой павою,
Ну,  а я от радости скачу
И забыв про все движенья плавные,
Целый мир сейчас обнять хочу!

Ветер треплет волосы кокетливо,
Холодит румянец жаркий щёк,
Хмурый взгляд меняя на приветливый,
Я кричу: «Ещё, ещё, ещё!»

От чего сердечко растревожено,
Что зажгло в груди моей пожар? …
Так люблю «тирамису» - пирожное,
Что тобой предложено мне в дар!!!
**********************************

Рецепт от Ю.Ю.:
 
Ещё наверно Аль Капоне
(Известно это даже псу),
Любил отведать "Маскарпоне".
Нет сыра? Нет "тирамису"...

Рекомендация эксперта:
Кому в новинку аргумент,
В приготовлении десерта
Сыр "Маскарпоне"  компонент.

Возьми печенье "Савоярди"
И кофе с лучшим коньяком.
Макая, где-то на полпяди,
Клади изделие рядком.

А к сыру сахар, ну и яйца,
Взбей как подушку перед сном.
Пока не всё, не расслабляйся,
Ещё не вечер за окном.

Залей всё смесью яйце-сырной,
Дай отстояться до утра
Будь терпеливой и настырной
И всё получится. Ура!!!

А лучше, милая подруга,
Я не раскрою весь секрет,
И в страшной тайне от супруга
Зови как друга на обед…
**************************

Что я могла ответить? Только это:

Коль мне позвать тебя как друга,
То в том греха большого нет -
Найдётся место для супруга,
Лишь был бы вкусен мой обед!

Спасибо, друг! Тирамису
Себе как дар приподнесу!!!

Иллюстрация: http://www.mc-art.ru/upload/UserFiles/Image/povar.jpg