Колхозные проблемы

Анна Кулакова 3
Готова стойко я снести
За неприличие придирки,
Но больше не хочу идти
К той бурно вожделенной дырке.

Вы скажете, что это чушь,
Мол, неженка я, недотрога.
А вы попробуйте средь луж
Во тьме найти туда дорогу.

Вы, чья душа оскрблена,
Стыдящие меня за дерзость,
Представьте, как от ласки сна
Идти туда, где мрак и мерзость.

Нет для меня запретных тем,
И стих мой прям и неподкупен.
Люблю свой дом хотя б затем,
Что унитаз легкодоступен.

Что можно даже босиком
Туда дойти путём коротким,
И мирно закурить потом,
И видеть мир простым и кротким.
          1987 г.