Памяти М. Ю. Лермонтова

Валерий Ненашев
                Памяти М.Ю.Лермонтова

                Кавказ!Кавказ! Заветный край Поэта!
                Кавказ!Кавказ! Погибельный приют...
                Который год здесь в середине лета,
                Вершины снежные нещадно слезы льют?

                Который год под грохот камнепада,
                Печальный Демон,не смыкая глаз,
                Угрюмо стонет: "Смертная награда,
                Поэт, при жизни ожидала Вас.

                Прошло два века,но помню по минутам,
                Тот день и час,июльскую грозу,
                Нательный крестик,посветлевший почему - то,
                Предсмертный крик под вечер на возу.

                В те дни помочь Вам было невозможно,
                Шесть черных воронов решили Вас сгубить.
                С людьми сближались Вы неосторожно
                Позволив вражьим силам враз себя убить?".

                Кавказ!Кавказ!Заветный край Поэта...
                Кавказ!Кавказ!Погибельный приют...
                ....................................
                ....................................