День Святого Валентина

Аполлония Делос
"Любимый... – Погоди ещё минутку..."
"Послушай... –  Не мешай, я на работе..."
Романтику съедает проза жизни,
И гибнут чувства в спешке и в заботе.

"Давай без сантиментов обойдёмся.
Какие там Амуры да Зефиры?
Меня звала?"... Молчание повиснет -
Ответом будет пустота квартиры.

Не правит миром логика рассудка.
Вот миг! – и нервов лопнула пружина.
Скажите, это чья-то злая шутка? –
Расстаться в день Святого Валентина...

Досадно, если люди о любимых
Средь повседневной жизни забывают.
Лишь в праздник сердце ёкнет – да уж поздно!
Любимые куда-то исчезают...

***