Улетай...

Инна Мень Петрова
Я читала тебя по цепочкам чужих многоточий
Рисовала твой облик на бледной  нестёртости снов…
Я не плакала, что ты… я просто соскучилась очень
И замерзла в холодной  безлюдной пустынности слов…
Календарную жизнь доживает зима и все выше
Небо с каждым мгновеньем … и солнца лучи горячей…
Время лечит… Весною ты новую песню напишешь,
И, надеюсь, что станешь хотя бы немного мудрей…
Ну, а я… я вплетаюсь в февральскую лютую стужу
Каждой клеткой своею… все дальше  и призрачней  май…
Все попытки взлететь были глупы, пусты,  неуклюжи…
Ты возьми мои крылья и, знаешь… скорей улетай…