Утро в деревне

Марина Орлова-Дивель
Снег пушистый на солнце искрится,
Дружно воробьи чирикают с утра.
Из трубы печной дымок клубится,
В санках с горок мчится детвора.

Из избушки пахнет свежим хлебом,
На поленьях кот мурлыча спит.
Кружат хоровод снежинки в небе,
Скоро колокол к обедне зазвонит.