Нити

Александра Мищенко
Ответ на стихотворение  Джезебел Морган: http://www.diary.ru/~ctuxu/p146712608.htm

Нити-тропки-дороги вьются узелками, клубками, сетью...
Тихо звякают чашка с блюдцем, теребится куделя с шерстью.
За окном непогода кошкой нити путает, рвет, играет.
Потерпи, подожди немножко, не спеши добрести до Рая.

Ни к чему тебе горы злата, что отнимут у жизни годы.
Вес кольчуги, да меч булатный - хочешь сделаться воеводой?
Выбирай, по каким узорам будут жизни родных сплетаться:
Скупость ли приведет к позору, смерть ли будет по следу красться-

Выбирай. Но совет коль спросишь - нить сплету из крапивы с шелком:
Из коровы, да поля с просом, из избы, что в одну светелку,
Из улыбок родной, желанной, что подарит сынка и дочку...
Я лишь пряха. А жизнь вы сами выбираете этой ночью.