Шепот

Maryana
* * *

Мне шепнула старушка с сушеным лицом,
что расшитая шелком тяжелая шаль
не пролезет в венчальное наше кольцо.
Я связала пуховый платок. Не спеша,
выводила кувшинки тончайшим крючком,
штриховала прорехи янтарной иглой,
и, в объятьях надежды глухой чуть дыша,
нежным прошивом штопала старую боль.
Я ходила по скошенным швам босиком.
Расшугала всю моль...
Не пришёл.
...Бог с тобой.

2004