Вода и Камень. Точит

Ольга Литера Туркина
То, что камень показался из воды,
оказался на поверхности воды –
не означает, что он (её "Ты")

смог, сумел – выплыть сквозь её массу,
Научился-таки подниматься.

Нет:
Вода это изнемогла и иссякла.
Наполнив его, похудела и сдулась. Сдалась.
Да и камень бетонный впитал её, так, на всякий.
И вода заговорила с глазу на каменный глаз:

- Камень, я точить тебя не стану.
Я тебя желаю, но – жалею.
А тяжёлый камень тяжелеет,
Разбухает:
- Я сплошная рана.
Ты сквозишь, ты точишь изнутри.
Вода твои слова, но - говори.

- Это сожаленье тебя точит.
Скорбь, что САМ не смог подняться. Гордый,
я пропитана твоей извёсткой тоже.
Мне невыносимо течь куда угодно.