Звенящая серость

Илья Бестужев
Звенящая серость накрыла Москву,
Бесстыже влезая под веки и в бронхи,
Насквозь прошивая сарказмом поземки,
Вморозила сны в лабиринты минут.

Звенящая серость стареющих зим,
Зажавшая свет в леденеющих пальцах
С единственной целью: Остаться! Остаться!
Неважно,зачем: власть важнее, чем жизнь.

Звенящая серость стареющих дур,
Когда-то усевшихся в литературу,
Висит вороньем на подгнивших котурнах….
Дали… Не Дали… Слишком жизненный сюр.

Скукоженный мир подмороженных душ
Насквозь пронизала звенящая серость.
Поземка привычно рисует химеры…
Маэстро! Вступайте! Урежьте уж туш!