Кай

Ра Пира
Поведёт ли нить, золотая нить, по пустым степям, по крутым холмам?
По реке ли плыть, по морям ходить? По густым лесам, по седым снегам
Мой проложен путь.
На луну ли выть, небеса ль молить у разбитых скал, у кривых зеркал?
Горько слёзы лить и себя корить? Был осколок мал, только вот попал
Тебе прямо в грудь.
Суждено ль найти, мне тебя найти, на семи ветрах, в белоснежных льдах?
Я уже в пути, мне теперь идти - только крыльев взмах, и разрушу в прах
Замок ста замков.
Имя мне прочти, мне своё прочти, верь моим глазам, верь моим словам.
Плач метели стих, Бог меня простит, я тебя никому никогда не отдам.
Больше нет врагов.
Выведет ли нить, золотая нить, в наш родимый край? Лишь не отпускай.
Вместе слёзы лить, по морям ходить... Скоро будет май, поскорее тай,
Мой хороший Кай.