Три цвета зимы. Предвесеннее

Людмила Кормильченко
Три цвета безраздельно властвуют среди зимы
На разных уровнях пространство заполняя.
На нижнем устают глаза от резкой белизны.
На верхнем серый купол давит, нависая,-
Преобладают пасмурные дни.

Деревьев силуэты, что безжизненно-черны,
Стоят в застылости, пейзаж не оживляя,
Но, следуя инстинкту, ждут, надеждами полны.
По вертикали сферы две соединяя,
Пусть мрачной красоты, - не лишены.

Ночами стали беспокойнее, прозрачней сны.
Смиренно принимаю неизбежность
Вечерней, неуклонно надвигающейся тьмы...
И мне всё нестерпимей эта снежность
В предчувствии крадущейся Весны.

14.02.11