Инок

Наталья Коробко
Ступенька - вдох, на пустошь - выдох.
Хранимый вечной мерзлотой,
Слепящий край. Костлявый инок
Бредет по кромке ледяной.
Осмеян ветром чужестранец,
Следам - что запад, что восток,
По небу - кобальтовый глянец,
Путь млечный - вверх, ступенька - вдох.
Холодной крошкой слепит веки.
"Усталость, боль...", чуть выше взгляд -
"Любовь, улыбка, светлый терем..."
Свирепы льды, сомненья в ряд.
За ними небо. Стерты ноги,
Шагает страх сквозь кряжий град.
Чуть выше взгляд: "не так уж плохи
Кривые льды у звездных врат".
Храним надменными верстами,
Ступенька - вдох, рукой до звезд.
На выдохе в едином храме
Он тихо Имя произнес...