Здравствуй, Родина!

Ефименко Андрей
Ты Сибирь моя, сторонка!
Перелески да поля.
Широка пшеницей звонкой
Мать-кормилица земля.

Необъятные просторы,
Тундры, реки и тайга,
Нестареющие горы,
Зимы снежные, пурга.

Дивный край разнообразий –
Летний зной и ветров вой…
Сто Европ и двести Азий
Не сравняются с тобой.

Увлечёт зарёю алой
Даль, поманит за собой
Широтою небывалой,
Красотою не скупой.

Выйдешь во поле без края –
Здесь души полёт, простор!
Здравствуй, Родина родная –
Сердцу доброму притвор.