Как воевали в блокаду?

Аня Литтез
Как воевали в блокаду?
Сквозь голод, сквозь боль и снег.
Как воевали в блокаду?
Хранили по крохам хлеб.

Как воевали в блокаду?
Ели то, что придётся.
Как воевали в блокаду?
В надежде, что мир вернётся.

Как воевали в блокаду?
Книги жгли, лишь бы согреться.
Как воевали в блокаду?
С горячим, как пламень, сердцем.


        С уважением ко всем выжившим и погибшим
                при обороне Ленинграда, Аня Литтез.