Белая астра

Маша Халикова
Слезы по Вас ли
Падают исто.
Белая астра -
Символ единства,

Чистого сердца,
Верного слова.
Я в это верю,
Как ни сурово

Бьются минуты,
Сходят проблемы
В новое утро
В новые стены.

Люди проснутся -
Боль на пороге.
Нужно не гнуться,
Быть только стойким.

Но и другому,
Если сильнее,
Должен помочь ты
Всем, чем сумеешь.

Вы эти чувства
Вылили ясно
И безыскусно -
В белую астру.

Астрой огромной
И поцелуем
Вы дали все мне -
Все, что пойму я.

Я оценила
Символ условный
Яростной силы
В новые войны.

И, как бы в них мне
Ни было сложно,
Астра, как нимфа,
В этом поможет.

Жизнь - ненапрасно!
Нужен лишь выступ.
Белая астра -
Символ единства.

(22.06.2002, г. Курган)