Мы люди, все, как моряки

Непомнящий-11
Мы люди, все, как моряки...
  плывём на лодках дней по океану жизни.
Порой маршруты наши нелегки.
   Порою краток путь,
   а,порой, кому-то и не ближний.

По разному мы все на курсе:
 один прямолинеен по волне и против;
   другой петляет: слабый духом;
а кто-то бурям всем назло нахально прёт,
   и победит,конечно,
             не жалея лодку,плотик.

Мы люди все, мы не стоим на месте!
  По разному нам светят маяки.
Один маяк нашёл в невесте,
  Другим лишь деньги...дураки.
А третий и четвёртый вместе...
  по 100 и 50 за щёку в дней усталость
        на откосе у реки.

НО главное - чтоб не менять маршруты...
   Судьба решила плыть куда кому!
Эй моряки, которые хилЫ и круты -
      концы кидайте в помощь Вы тому,
    кто крикнет вам: -
 "На помощь ,братцы, я ТОНУ!"