Улица... Одна сплошная пробка...

Александр Потапов 79
Улица... Одна сплошная пробка...
Перекресток - горный перевал...
Едем настороженно и робко,
Упираясь в чей-то стоп-сигнал...

Красный свет...
Зелёный...
Снова красный...
Метров сто за двадцать пять минут...
Жаль, что здесь не гоночная трасса...
Там такую скорость не поймут...

Как урбанистическая пытка...
Как эскадра, севшая на мель...
Черепаха следом за улиткой...
А на деле «Лада» и «Газель»...

Вот в такую мы живём эпоху,
Где по доброй воле даже яд...
Люди задыхаются и дохнут...
А моторы, знай себе, коптят...

15 октября 2008