Поздравление афганцам

Наталия Гунько
Посвящается выводу советских войск из Афганистана

Наш бой окончен уж давно -
Нальём, бача, полней стаканы
С тобой нам было суждено
Ходить не раз на караваны,

И пыль глотать земли чужой,
Полив её обильно кровью,
Назло смертям прийти домой,
Но жить теперь с афганской болью.

Поднимем третий за друзей,
Что там погибли молодыми.
За слёзы жён и матерей,
За тех кого не долюбили.

Четвёртый тост - давай за нас,
За наше Братство, где едины,
Огонь чтоб дружбы не погас,
За наши ранние седины.