Самайн

Найтил
Ночь Духов отворяет двери.
В нее уже почти не верят.
Забыли прошлые обряды.
Так проще жить, они и рады.
Не надо вспоминать Богов.
Не надо жертв. И только кровь
так странно застывает в венах
у всех. Одновременно.

Ночь Духов в полночь заиграет.
Она же жалости не знает.
И призовет своих сынов
во славу древних из Богов.
И зов её не отвратим.
У всех един. Для всех один.

И духи Ночи вновь резвятся.
Они не знают - как сдаваться.
Они влекут тебя за край,
ты осторожнее играй.
Своих корней не забывай.
Молитвы Солнца вспоминай.
И не ступай за этот край.

Пускай твои не дрогнут руки,
когда ты будешь из-за скуки
к забытым призывать Богам.
И не пускать к своим дарам,
что ты им приготовил
на Осени изломе.

Танцуй, танцуй в горящем круге
и радуйся приходу вьюги,
что заметет все города.
Сегодня раз и навсегда.
31.10.2010