Ich bin ein Fremder hier - Борису Горзеву

Виссарион Петербургский
Я здесь чужой.
Не гость, а странник.
Я сам себе изгой
И вечный данник…

Как многие, в пути
Спеша, теряли цели.
Чтоб «правило» блюсти,
Покаяться не смели.

И, попривыкнув к суете
И легкости, и лести
Мы забывали о мечте,
О вере и о благовестии…

Now, I’m a stranger here:
С вином и хлебом -
Чумной мой пир
Под звездным небом.

***
В кошмарах одиночества
Мне часто схватка снится
Меж именем и отчеством
За розу Маленького принца…