мотылёк

Ханна Сеева
Чёрные кудри коричневый шёлк
Белая скатерть невыпитый сок
Тени на стенах и взгляд на свечу
Вся в ожидании новых причуд

Хочется вылепить снеговика
В зал принести из сарая щенка
Сытно кормить, уложить на кровать
И танцевать, танцевать, танцевать

Хочется выйти под валящий снег
Бегать, шуметь, веселиться при всех
Будь ты ребёнком, вернули бы в дом
Кутали пледом, ругая при том.

Хрупкие пальцы не держат кольца
Стёрлась помада как с крыльев пыльца
Села на миг отдохнуть в уголок -
Крепко уснул у огня мотылёк