Птичка синичка

Михаил Дэвэ
   для детей

Прилетела птичка
       желтогрудая синичка.
Глянула в окошко -
       не сидит ли кошка?
Кошка не сидела,
       а птичка есть хотела.
Не теряя времечка,
       я насыпал семечки.
Выставил в окошко.
       На! Поклюй немножко!
Птичка поклевала
       и сказала - Мало!
Захотелось ей добавки.
       На, ответил я, не жалко!
Желтогрудая синичка
       быстро семечки доела.
Крылышком взмахнула птичка
       и куда-то улетела.