Ненастье

Анастасия Скорикова
Заканчивался отпуск. В этот день,
Летучей мышью промелькнув во взоре,
Ненастья наспех скроенная тень
Легла на пляж, и серым стало море. 

Штормило.  Вдалеке  пловец- герой,
Греб к берегу, волну взвалив на плечи,
И мы с тобою, выпив по второй,
К нему хотели броситься навстречу.

А ловкий ветер -  массовик- нахал,
В кафе прибрежном  всех по пьяни лапал
И скатерти, как юбки задирал,
Стаканчики пустые сбросив на пол,

Неслась  его немыслимая   речь,
И брызги  пены бешеной летели:
Как будто бы хотел предостеречь -
Знак подавал,  да мы не разглядели.