Весёлая валентинка. 0

Игорь Белкин
Привет влюблённому народу
и невлюблённому привет,
да чтоб морковкой-корнеплодом
торчал мужской приоритет;
да чтобы женщинам желалось,
да чтобы рыцарям моглось,
да чтоб вздымалось одеяло
палаткой утренней, небось!

Ах, да, ещё детей десяток --
чеши затылок, Валентин! --
да чтобы в доме был достаток
без кашлей, насморков, ангин;
да чтоб глаза лучились светом,
да чтобы порохом не пах
прозрачный воздух над планетой,
воспетой в прозе и стихах!