Где-то

Лариса Яхимович
Где-то тебе молились.
Где-то тебя не ждали.
Ты окажи мне милость,
Не умножай печали.

Там, за горами, песня
Льётся рекой широкой.
Страннику Поднебесья
Путь предстоит далёкий.

С кем-то ты строг и грозен,
С кем-то открыт и весел.
Дом в восемнадцать вёсен
Стал тебе слишком тесен.

Где-то дожди седые,
Где-то метут метели.
Солнцем слова простые
Сердце моё согрели.

Смолкнут в кроватях дети,
Звёзды – для нас – зажгутся.
Наши Пути на свете
Вряд ли пересекутся…

*        *       *
Он – доброй волей – вестник,
Служба его без срока.
Страннику Поднебесья
В спину не шли упрёка.


02\2011

В качестве иллюстрации представлен
рисунок Олега Сизовского "Самурай".