Скажите, сможет ли компьютер писать стихи?

Владимир Нехаев
Часть 1.
Для тех,кто любит краткие стихи.


Скажите,
сможет ли компьютер
 писать стихи?
      Картины?
         Музыку и фильмы?
           Лепить скульптуры?
             Созидать и создавать?
Конечно,человек его научит!
Дерзай,конечно,человече,и верши!...

Но это будут виртуальные стихи.
Не сможет алгоритм найти тот светлый лучик,
который сможет достучаться до души.

2015


Часть 2.
Для тех кто готов порассуждать на тему...

Скажите, сможет ли компьютер
писать стихи ?
Конечно, может очень точно
он рифмовать,
и пару тысяч слов  в минуту
перебирать,
и даже фраз набрать как будто
крутых, лихих,
расставить  строго с алгоритмом
и темой  их.

Но только сможет ли
Компьютер
Вдохнуть
Тепло души
В слова,
Пусть и рифмованные точно?
Что значат фразы без тепла!-
Так,  пустота и оболочка.
Все содержание – лишь точка.
Лиши
души
стихи –
Цветок без почвы,
Птица без крыла.



Да, не смеши!
Какой души?!
Тепло какое?
Стихи имеют ритм и смысл,
размер и рифму,
все такое.
Тепло души-
анахронизм.
Теперь – дай жесть!
Эмоций брызг!
Компьютер это все подаст!
Увидишь –это будет класс!

Да нет,
я с этим не согласен!
Стихи творить-
Удел людей.
И в будущем,
В мильардной массе,
Меж супертехнологией,
Не станет меньше на планете
Любви, закатов и рассветов,
Смеяться также будут дети,
Стихи  нужны будут для масс,
Стихи
Найдут себе
Поэтов,
Читателей себе найдут.
И роботам,
как новой расе,
к поэзии любовь  привьют.

2011-2013