Как упоительны обские вечера

Дерюга Иван
Как упоительны обские вечера;
Речные заводи и быстрое теченье,
И крик совы, во тьме костра свеченье…
Как упоительны обские вечера.

Поляны, рощицы, беседы у костра.
Гитара звонкая и песня рядом где-то,
И небо звездное, покой и прелесть лета…
Как упоительны обские вечера.

Как упоительны обские вечера:
Обилье трав, лесные закоулки,
Уха с дымком и хруст душистой булки…
Как упоительны обские вечера.

Последний луч походного костра,
И блеск воды, луна, дорожка света…
И не забыть волшебных красок лета,
Как упоительны обские вечера.
                2001г.